Facebook Palsu

  • January 09, 2012
  • By Muhammad Agung Wicaksono
  • 0 Comments


Masih inget aja gue sama masa-masa alay di facebook. Apalagi waktu gue ngebuat akun FB palsu. Langsung ke cerita aja ya!

Kejadiannya waktu gue masih kelas 1 SMA, sekitar bulan Februari 2010. Pada waktu itu juga lagi musim-musimnya Facebook dan gue pun yang waktu itu masih agak alay karena kalo setiap gue nulis sms atau ngga chattingan di FB tulisannya k@Y4K 91Ni. Waduh pokoknya gue masih labil banget deh.

Karena waktu itu gue lagi jenuh sama FB asli gue, tiba-tiba di otak gue muncul sebuah ide. Idenya tu gue berniat untuk ngebuat akun FB palsu yang fotonya seorang cewek.

Wah gimana jadinya tuh?

Pertamanya gue juga bingung gue kasih nama apa ya nanti, terus biodatanya gue isi kayak gimana, terus kalo gue ketauan itu FB palsu gue bakal dipenjara ngga ya?

Seketika itu juga pertanyaan yang ada di dalem pikiran gue muncul.

Tapi tanpa berpikir panjang, akhirnya gue selesai juga ngebuat tu akun FB palsu. Gue masih inget namanya, namanya tu Tasya Acha terus photo profile-nya gue cari di google dan gue ngambil foto cewek cantik mirip Sonia Eryka. Ehh tapi kayaknya yang gue ambil tu emang fotonya Sonia Eryka deh. (Ehh jangan bilang-bilang ya sama orangnya!)

Setelah semua biodata gue isi di FB palsu itu dengan ngasal, gue pun mulai beraksi untuk nge-add orang-orang yang ada di FB. Voila! Ternyata sebelum gue nge-add duluan, udah lumayan banyak friend request-nya yang kebanyakan cowok. Gue pun ngerasa berhasil ngebuat ni akun FB palsu. Hehehe.

Akhirnya temen di FB palsu gue itu pun mulai banyak. Terus setiap gue buka tu FB, ada aja cowok yang nge-chat gue duluan. Kayak bilang, “Hai Leh nal?”, “Hey cantik?”, "Hey cewek. Koq cantik beud sich?". Pokoknya banyak banget kata-kata yang bikin gue jijik yang gue terima setiap chattingan.

Ada juga salah satu temen gue yang ketipu sama akun FB palsu gue ini. Pertamanya temen gue tu cuma ngirim message cuma buat kenalan, tapi gara-gara gue ladenin, dia pun jadi sering ngirim message ke gue. Gue pun jadi tau gimana rasanya jadi cewek cantik di FB. Ternyata banyak banget cowok yang ngemodusin. Hahaha.

Tapi lama kelamaan akhirnya gue ngerasa bosen. Gue juga takut kalo nanti gue keenakan make FB palsu gue itu, nanti gue malah jadi suka beneran sama cowok yang gue isengin (amit-amit!).

Gue pun memutuskan untuk jarang ngebuka akun FB palsu gue itu karena gue kasian juga sama FB asli gue yang jarang gue buka gara-gara gue keseringan ngebuka FB palsu.

Ternyata bener. Pas gue ngebuka akun FB gue yang asli, di berandanya udah banyak banget sarang laba-laba. -__-

Ohh iya. FB palsu gue itu pun udah ngga pernah gue buka lagi soalnya kayaknya udah dihapus deh sama Facebook pusat. Yaah sayang banget ya, padahal seru tuh buat ngerjain orang. Huehuehue <=== Jangan ditiru

Terus bagi pembaca blog gue yang sekiranya ngerasa pernah ketipu sama FB palsu gue yang ciri-cirinya kayak gini:
-Nama: Tasya Acha (tapi berubah jadi Tasya Yankcllalu Luphzrie) gara-gara waktu itu temen gue minta ngekonfirmasi buat status hubungan, jadinya namanya juga gue ganti biar kayak pacaran beneran.

-Biodata: Gue juga udah agak lupa. Seinget gue, lahirnya tanggal 21 April 1994.

-Berparas cantik.

-Tidak nyata. Cuma fiktif belaka.

Gue cuma mau bilang, “Kena deh!”. Hahahaa!

You Might Also Like

0 comments